Estudios de Panadería

Estudios de panificación profesional

Les traemos lo mejor de la panadería artesanal. Es un curso en el cual cada alumno trabajará su propia masa, no necesitas tener conocimiento ya que aprenderás desde cero y nuestros cursos son 100% prácticos.

La carrera le incluye guías digitales y certificado del curso avalado por el Ministerio de Educación. Los ingredientes a utilizar en las recetas se compran en grupo. Dependerá de la dinámica del profesor y del alumno.

– El participante podrá degustar de cada uno de los platos o recetas a realizar.

• Higiene y manipulación en Panadería
• Principios básicos en panificación
• Fórmula panadera
• Ingredientes
• Clases de Harina
• Masas Madres Pre fermentos
• Qué es la fermentación
• Pan canilla
• Pan francés
• Pan siciliano
• Pan Campesino
• Chiabatta
• Pan Alemán
• Pan de mantequilla
• Pan de Avena
• Pan Provenzal
• Pan de Hamburguesa
• Pan de Perro
• Pan Banquete.
• Pata de gato
• Pan de guayaba
• Pan Deli
• Pan Integral
• Pan de Maíz
• Cachitos
• Mini lunch
• Pan de queso y tocineta
• Pan de Jamón
• Plátano
• Auyama
• Batata
• Focaccia
• Pizza
• Pan Pita
• Pan griego
• Golfeados
• Cinammons
• Ambrosias
• Trenzas de frutas
• Pan dulce
• Piñita

Plan de estudios general

Es requisito obligatorio para la participación el uso del delantal, gorro, y zapatos cerrados, debe traer cuchillo cebollero, puntilla (sera su instrumento de trabajo) paño de cocina y topper.

Ambitos

• Emplear con eficacia y eficiencia los métodos y técnicas propios de los ámbitos gastronómicos orientados a las circunstancias individuales y de grupo que afronta en su práctica profesional.

Sentido Crítico

• Reflexionar con sentido crítico acerca de los recursos, diagnóstico y manejo de las herramientas empleadas dentro de su ámbito especializado de acción.

Profundizar

• Seleccionar, analizar y valorar la literatura de su especialidad aplicándola con pertinencia a su quehacer cotidiano; con el fin de sustentar, profundizar y ampliar sus acciones profesionales.

Visión

• Colaborar productivamente en grupos de trabajo, procurando una visión integradora de su quehacer en relación con el trabajo de los demás profesionales del área.

Conocimiento

• Participar en acciones de educación dirigidas a los demás estudiantes y grupos sociales, así como en la difusión del conocimiento a las nuevas generaciones de profesionales del área.

Integridad

• Tener presente en el ejercicio de su especialidad los principios del humanismo considerando la integridad del individuo
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